Kategori


Artikel Terbaru


Artikel Terkait


Komentar

Artikel ini tidak memiliki komentar

Review-produk


Inilah Duo Kamera Tangguh Terbaru Nikon, Coolpix AW130 dan Coolpix S33

Nikon Coolpix AW130

Nikon Coolpix S33

Tidak seperti Nikon Coolpix AW130 yang tampil kekar, S33 tampil lebih minimalis dengan desain kemasan yang agak membulat di setiap sudutnya. Kemampuan memotretnya dipercayakan pada sensor CMOS 13.2 megapixel yang dipadukan dengan lensa 30mm berkemampuan zoom optical hingga 3x atau setara lensa 30-90mm.Kamera ini sudah bisa diajak berenang hingga kedalaman 10 meter, tahan banting dari ketinggian 1.5 meter dan anti beku hingga -10 derajat celcius. Selain itu, Nikon juga…

Brica B-Pro Alpha Plus, mantab nih mampu merekam video 2.5K

wah makin berwarna saja persaingan action cam, Brica adalah satu vendor ation cam yang kemarin sukses dengan gopro wanna-be si Brica B-Pro Alpha Edition, tidak berpuas diri dengan kesuksesan tersebut saat ini tanpa gembar gembor brica sudah release varian dengan spek yang lebih tinggi, Brica B-Pro Alpha Plus +.Brica B-Pro Alpha Plus masih mewarisi desain yang sama dengan pendahulu-nya, masih bergaya GoPro, masih juga dengan paket penjualan yang kumplit dengan segala macam mounting.ADVERTISEMENTsalah satu spesifikasi…

Kamera Mirrorless Baru dari Panasonic, Lumix GX8 dan G7


Kamera Lumix GX8 memungkinkan konsumen untuk memperoleh gambar yang lebih jelas dalam kondisi pencahayaan rendah (low-light) secara natural. Untuk mendapatkan gambar objek dalam berbagai jarak, kemampuan interchangeable Lumix GX8 mampu mengakomodasi berbagai jenis lensa yang tersedia untuk seri LUMIX G DSLM.Konsumen tidak perlu khawatir akan mengalami kesulitan dalam memindahkan gambar yang diambil oleh kamera karena feature konektivitas Wi-Fi® dengan NFC (Near Field Communication) telah membuat segalanya semakin mudah. Di samping itu, Lumix GX8 memiliki keunggulan…

Fotografi Outdoor: Jangan Berhenti Saat Mendung Tiba

Kalau menyukai fotografi di alam lepas (outdoor), seringkali kita dihadang cuaca yang tidak bersahabat. Mendung misalnya. Tapi jangan biarkan mendung menghalangi keasyikan anda memotret. Berikut beberapa obyek yang justru lebih bagus di foto dalam cuaca mendung.

Orang/ Portrait & Hewan Mendung menghasilkan pencahayaan yang rata dan lembut, seolah-olah anda memiliki softbox raksasa di atas sana. Cahaya saat mendung menghasilkan foto wajah yang lebih bagus. Saat memotret wajah di tengah terik matahari anda akan kesusahan mengontrol…

XIAOMI YI Special Edition


Kaget? Tenang, anda tidak sendirian. Bahkan bule bule diluar sana juga bilang    “What makes GoPro so expensive? Is that from the accesories?"
Seperti halnya produk Xiaomi lain, kotak xiaomi itu minimalis banget. Konon kuat juga, bahkan pernah diinjak manusia dewasa ga remuk. Useless testing, tapi ya boleh lah jadi pembeda di banding produk lain.
Build Quailitynya ajib sekali, paten lah pokoknya. Material plastiknya mirip2 dengan SJCAM maupun Gopro. Untuk tombol hanya ada 3 yakni Power…

Review Canon 1200D Full Specification


CANON EOS 1200D Kit
 
Canon memungkinkan fotografi DSLR untuk semua orang dengan adanya EOS 1200D Kit (EF S18-55 IS II). Model DSLR terbaru dengan fitur yang mudah digunakan dan filter kreatif ini, memungkinkan para pengguna pemula kamera DSLR untuk memotret gambar yang menarik dengan detail yang tajam dan latar belakang kabur yang indah.

Sensor CMOS ukuran APS-C 18 megapiksel
3 inci monitor LCD layar besar
Standar ISO 100 – 6400 (dapat dikembangkan sampai 12800)…

Review Nikon D810


Nikon akhirnya memperkenalkan suksesor dari kamera full frame mereka yang diluncurkan tahun 2012, D800 dan D800E. Disebut D810, DSLR ini masih menggunakan sensor CMOS 36,3 megapiksel tanpa filter low-pass. Prosesornya tentu menggunakan Expeed 4, prosesor terbaru Nikon, yang juga digunakan di D4s.
Nikon mengklaim kalau D810 mampu memberikan kualitas gambar terunggul yang bisa bersaing dengan kamera medium format (kamera dengan sensor lebih besar daripada Full Frame). Expeed 4 sendiri memungkinkan performa reduksi noise yang lebih…

Ini foto apaan sih?


Anda pasti pernah mendengar (atau bahkan mengatakan) ungkapan, “lu ngomong apa sih?”. Biasanya hal ini dikatakan ke seseorang yang barusan mengatakan sesuatu yang:– Kata-katanya tidak terdengar– Kata-katanya terdengar, namun tidak bisa dimengerti– Kata-katanya bisa dimengerti, namun mungkin tidak nyambung atau tidak ada relevansinya dengan pembicaraan sebelumnya.Hal yang sama bisa juga terjadi saat seseorang memperhatikan sebuah foto. Mereka bisa berkomentar, “Ini foto apaan sih?” Nah, tentunya ini bukan hal yang kita inginkan, kan? Bagaimana mencegahnya?Mereka tidak…

Review Kamera Canon Eos 700d Kit (Ef S18-55 Is Stm)


Review Kamera Canon Eos 700d Kit (Ef S18-55 Is Stm)
EOS 700D menawarkan performa dasar yang penuh dan kokoh yang jelas merupakan salah satu yang terbaik di setiap tingkat awal DSLR dengan kualitas gambarnya yang tinggi, fungsi yang bervariasi dari AF Live View dan perekaman film. LCD II Tampilan Jernih Sudut yang Bervariasi dengan kemampuan layar sentuh kapasitif serta desain baru dengan Pemutar Mode yang dapat berotasi 360 derajat dan Penyaring Kreatif akan menambah inspirasi…

DJI OSMO: Should You Buy It ?


DJI adalah perusahaan yang dapat membuat drone yang canggih dan produknya, DJI Phantom 3 sudah tidak diragukan lagi menjadi drone pembuat video udara yang paling populer di tahun ini, tetapi bagaimana dengan DJI OSMO? Apa yang membuat produk OSMO ini menjadi pantas disandingkan, bahkan diprediksi lebih sukses dibandingkan Phantom 3, dan apakah produknya sebanding dengan uang yang anda bayarkan? Dan ngomong-ngomong siapakah yang mendesain DJI OSMO?
 
Secara teknis, OSMO tidak lebih dari sebuah kamera…

Tips Memotret Fotografi Candid

Tips Fotografi - Candid Photography selalu memiliki kesan tersendiri, baik dalam aktifitas keseharian maupun pada acara-acara formal seperti pernikahan, seminar, pertemuan, dan lain-lain. Banyak klien kami terdahulu sering meminta untuk memotret acara-acara yang mereka adakan dengan cara khas "paparazi" ini. Pada acara-acara tersebut setidaknya ada dua fotografer, satu fotografer memotret secara formal, dan satu lagi bergerak di belakang layar dan mengabadikan momen melalui fotografer candid.

Sobat belum pernah melakukannya? Kalian pasti akan terkejut ketika menggabungkan…

Foto Kurang Tajam? Tidak Lagi Deh!!

Tips Fotografi - Salah satu elemen terpenting dalam fotografi adalah bagaimana mendapatkan foto atau gambar yang tajam dan jelas. Masalah yang paling sering dihadapi oleh fotografer pemula adalah perihal fokus, mungkin karena masih baru dan belum menguasai fotografi digital menggunakan DSLR sepenuhnya. Diantara sobat Infotografi pasti pernah merasa kesal ketika memotret anda sudah membayangkan mendapatkan foto yang tajam, tetapi ketika melihat kembali foto-foto tersebut di komputer dengan layar yang lebih lebar ternyata foto-foto tersebut kurang…

DJI PHANTOM 3 PROFESSIONAL KAMERA TERBANG MASA DEPAN


            Ada banyak sekali alasan atas kepopuleran Phantom. Harga Phantom yang relatif murah, mudah untuk dioperasikan, dan kamera bawaan yang menghasilkan gambar dan video yang hebat.
            Ada dua versi yang ditawarkan : DJI Phantom 3 Professional, dengan kualitas video 4K, dan Phantom 3 Advanced,  yang hanya menawarkan kulitas video 1080p, selebihnya sama.
            Phantom 3 juga dapat lebih cepat untuk diset-up dan langsung mengudara. Lightbridge-nya, sebuah hardware pada drone yang berfungsi untuk berkomunikasi dan…

Teknik Panning Dalam Fotografi


Teknik Panning Dalam Fotografi
Apa itu Teknik Panning? Teknik Fotografi - Panning merupakan pergerakan horisontal dari sebuah kamera ketika merekam sebuah obyek yang sedang bergerak, ketika melakukan teknik ini berarti Sobat menggerakkan kamera secara sinkron terhadap subyek, bingung? sebenarnya tidak sesulit apa yang kalian dengar. Coba gelengkan kepala seperti saat bilang "Tidak"!, nah tapi lakukan hanya separuh jalan, seperti melihat seekor harimau yang sedang lewat di depan kalian. Kamera kalian harus mengikuti gerakan subyek untuk…

Mendapatkan gambar tajam di malam hari


Gunakan Format RAW Untuk mendapatkan foto terbaik diperlukan kualitas gambar terbaik yang ada pada format RAW, yang tentunya lebih baik dari JPEG. Format RAW dapat diutak atik, baik pengaturan white balance, brightness ataupun contrasnya tanpa menurunkan kualitas gambar tersebut. Format ini juga sangat cocok digunakan untuk memotret landscape pada siang hari, karena foto landscape membutuhkan warna yang tajam dan detail. Tonal warna pada format RAW jauh lebih banyak dari JPEG, jadi gambar yang dihasilkan pun…

CARA UPDATE FIRMWARE GOPRO HERO 4 BLACK AND SILVER EDITION

Ada kabar bahagia dari GoPro dan diharuskan untuk update firmware terlebih dahulu sebelum melakukan pairing atau mengkonec Wi-fi App. Pengiriman awal sampai dengan November akhir masih sangat berpotensi menggunakan firmware awal v.01.02.00. Ya dengan adanya Firmware versi terbaru untuk HERO4 BLACK (HD4.02.01.02.00) dan HERO4 SILVER (HD4.01.01.02.00) yang pastinya akan meningkatkan performa GoPro Hero4 yang sudah kita miliki agar lebih cadas lagi.. :D
 
            Berikut cara Update Firmware GoPro Kesayangan Anda;
 
1. Pastikan batere…

Review Product Hero 4 Session

Gopro kembali membuat kita booming dengan product terbarunya memperkenalkan HERO4 SESSION dengan desain terbaru dan teknologi canggih. Apakah Tahan air? Sudah tentu tapi tidak untuk Diving/ menyelam, maximum di bawah 10M saja.Kelebihan Hero4 Session ini sbb:- Terkecil di Dunia untuk series GoPro dan Teknologi .- Video 1080p 60 FPS atau 1440p 30FPS Photo 8MP ( sensor sebenarnya 10MP )- Waterproof* 10 meter tanpa housing khusus Warranty/Garansi kerusakan karena air TIDAK berlaku -Ini adalah Silver4 versi…

DJI Phantom 3 telah tiba: Inilah beberapa hal yang perlu anda ketahui

Oleh : Matt McFarland
Berita : Pembuat drone DJI asal China pada hari Rabu meluncurkan dua versi baru dari seri phantomnya yang populer
Modelnya : DJI meluncurkan Phantom 3 Advanced seharga $999 dan Phantom 3 Professional $1,259.
Yang manakah yang tepat untuk saya? Jawabannya adalah tergantung dari seberapa hebat kamera yang anda butuhkan. Phantom 3 Professional mempunyai kamera yang superior, dapat merekam video 4K dengan kemampuan 30 frame per detik. Phantom 3 Advanced merekam video…

PX CAMCORDER X5 SUPER HD1296P

PX Camcorder X5 adalah produk Action Camera yang dirancang untuk apapun aktivitas Outdoor Anda mulai dari bersepeda melintasi track yang esktrem, touring sepeda motor keliling kota-kota besar, hingga menyelami indahnya panorama laut Indonesia. Kamera ini memiliki bentuk yang ringkas dan ukuran mini sehingga Anda dapat dengan mudah meletakannya baik di stang sepeda, helm, dashboard mobil, atau memegangnya selama Anda menyelam. Berbagai aksesoris pendukung telah disediakan untuk memudahkan Anda memasang kamera ini pada kendaraan atau berbagai…

9 Cara Biar Foto Travelingmu Naik Kelas. Dari Sekadar Indah Jadi Lebih Bernyawa

Di masa sekarang, traveling hampir gak bisa dipisahkan dengan kegiatan mengabadikan momen yang dilalui lewat sebuah foto. Foto adalah salah satu bukti sahih bahwa kita udah menjelajah suatu tempat. Selain itu, foto juga menjadi oleh-oleh yang oke buat orang-orang terkasih yang gak ikut pergi.
Tapi, fotomu akan terasa biasa aja kalau kamu sekadar mencomot lewat angle yang mainstream. Gak ada bedanya dengan gambar-gambar pemandangan di Google, ‘kan? Bahkan bisa saja mirip dengan foto yang bisa kamu temui…

DJI Ronin: Free Yourself, Be A Warrior!


DJI, merek yang lebih dikenal untuk produk-produk aerial photography dan cinematography, merilis handled camera stabilizer pertama dengan nama DJI Ronin. 
DJI Ronin dirancang untuk menciptakan video yang halus sembari tetap mengontrol gerakan kamera dan kombinasi lensa.
Dengan teknologi “Smooth Track” seorang operator kamera dapat menerjemahkan gerakan menjadi gerakan gimbal yang sangat halus. Pembuat film yang membutuhkan gerakan kamera yang lebih detail lagi dapat menggunakan operator kedua untuk mengatur pan, tilt, dan fungsi gimbal tanpa kabel,…

Bagaimana Mendapatkan Foto Selfie Yang Menarik


Jika anda hidup dalam tenda di atas tundra atau dibawah batu di halaman rumah anda, anda mungkin tidak akan pernah mendengar kata “selfie.’ Hehe. Kata tersebut sudah ada sejak lama, tetapi tidak terlalu tua juga umurnya – diawali dari tahun 2005 yang dikenal dengan sebutan, type tersendiri dari foto self-portrait. Selfie tidak selalu dihasilkan dengan baik oleh seorang fotografer dalam studio nya, diambil dengan tripod dan di setting dengan remote timer. Selfie biasanya mengarah pada…

Fresh Release, Nikon D5300

Siapa sih Nikon D5300 ?Perkenalkan generasi Nikon terbaru, dilengkapi dengan built in Wi-Fi, Video ultra HD, dan resolusi still foto yang luar biasa besar 24.2 MP. Rencananya D5300 di luncurkan untuk mengganti D5200, tetapi apakah level nya naik atau hanya berada di atas kamera Nikon pertengahan saja. Berikut review kami.
Walaupun D5300 mempunyai resolusi yang sama dengan D5200, tetapi pihak Nikon mengumumkan bahwa sensor APS-C CMOS D5300 sudah lebih dikembangkan. Sama juga dengan D7100, kakak…

Canon 70D vs Nikon D7100

by Enche Tjin on Agustus 23, 2013
Duel DSLR terseru tahun ini adalah Canon 70D dengan Nikon D7100. Keduanya duduk di kelas menengah dan juga kisaran harganya sama (sekitar Rp 12-13 juta). Masing-masing kamera memiliki fitur yang diwariskan oleh kamera pendahulunya yang lebih canggih. Nikon D7100 mendapatkan modul 51 titik fokus dari kamera DSLR profesional Nikon, lalu Canon 70D juga mendapatkan modul 19 titik autofokus dari abangnya, Canon 7D. Sebagai kamera untuk fotografi, kedua kamera…

Canon 70D dan Komparasinya dengan Nikon D7100 & EOS 7D


Sumber Gambar http://www.ephotozine.com/article/canon-eos-70d-dslr-announced-22291
 
Jakarta - Canon baru saja mengumumkan kehadiran Canon 70D, kamera DSLR kelas menengah yang canggih dan gesit. Ini merupakan penerus Canon 60D yang telah berusia hampir tiga tahun. 70D mewarisi fitur autofokus canggih dari abangnya, 7D, dan Canon menambahkan beberapa fitur baru yang mendukung kenyamanan memotret dan merekam video.Canon 70D akhirnya memiliki 19 titik fokus seperti 7D yang sudah teruji handal dan bisa diprogram sesuai kebutuhan. Kecepatan foto berturut-turutnya juga ditingkatkan…

Lens Test: Tamron 70-200mm f/2.8 Di VC USD

By Julia Silber on February 26, 2013Photo: SatoshiApa yang Bagus: Distorsi minimal dan image stabiliser yang sangat baikApa yang tidak Bagus: Kurang tajam di 200mmUntuk siapa: Professional yang menginginkan lensa yang terkonstruksi dengan sangat baik, zoom kecepatan tinggi dengan stabilitas yang sangat baik.Hasil TestDiantara lensa Porfessional, image stabiliser 70-200mm f/2.8 full-frame zooms harus sudah ada di optiknya itu sendiri. Lensa tersebut ada di Canon, Nikon, Sigma, dan saat ini Tamron. Versi Tamron sendiri terdiri dari…

Mengenal MTF (Modulation Transfer Function)

Apakah saya perlu tahu tentang masalah ini?Sebenarnya, ya, anda perlu tahu. Perhatikanlah. Karena ini penting :-)Megetahui hal ini sangat penting khususnya bagi anda, fotografer yang senang berfikir tentang segala sesuatu, membaca dan membicarakan tentang ketajaman lensa. Alasannya adalah, ketajaman pada lensa merupakan kata yang ambigu dan dapat berarti sesuatu yang berbeda di waktu dan orang yang berbeda. Disamping itu, MTF secara terminologi adalah penggunaan desain lensa, dan yang anda butuhkan ketika anda ingin mengerti bagaimana…

Apakah Eye-Fi

Seperti yang telah anda ketahui, Eye-Fi adalah memory card pertama yang secara otomatis meng upload foto dan video menggunakan jaringan WiFi. Eye-Fi dapat digunakan di kamera anda dan menyimpan data sama seperti kartu SDHC biasa. WiFi yang sudah ter integrasi di dalamnya adalah kunci dari memory card ini untuk secara mudah dan aman mengirimkan foto ke komputer, tablet, atau smartphone anda. Anda tidak perlu khawatir karena kehabisan memory, karena memory card ini adalah memory tanpa…

Leica M monochrom: Kamera Digital Hitam Putih Pertama Di Dunia

Di era digital seperti sekarang, menghasilkan sebuah foto hitam putih dapat dilakukan dengan mudah. Selain dengan bantuan program pengolah gambar pada komputer, kamera-kamera digital saat ini juga telah hadir dengan efek hitam putih. Namun, Leica memiliki caranya sendiri dengan merilis Leica M-Monochrom.
Leica M-Monochrom merupakan kamera digital full frame pertama di dunia yang khusus dibuat untuk menghasilkan foto hitam putih. Dengan mengadopsi model Leica M9, kamera ini memiliki layar LCD berukuran 2.5-inci pada bagian belakangnya…

Nikon D800 vs Canon 5D Mark III

Bagaimana jika Nikon D800 dibandingkan dengan canon 5D Mark III yang baru saja diumumkan peluncurannya? Berikut digambarkan spesifikasi kedua kamera dan perbedaan featurnya. Spesifikasi berikut adalah murni berdasarkan spesifikasi dan informasi yang tersedia.Nikon benar-benar membuat kejutan dengan mengumumkan Nikon D800 resolusi tinggi. Mengusung sensor yang sangat menakjubkan 36.3 MP, Nikon D800 adalah lompatan besar dari sensor 12.1 MP semenjak Nikon D3 yang keluar di tahun 2007 an. Bagaimana Canon menanggapinya – dengan sensor beresolusi tinggi…

GoPro HD HERO - Being HERO with HERO

GoPro HD HERO kamera adalah kamera yang dilengkapi dengan gear yang dapat di mounting untuk kebutuhan khusus dan merupakan kamera mounting terbaik di dunia, di desain untuk anda bawa dan menangkap aktivitas hidup yang terjadi dalam high definition yang sangat memukau. Kamera digital ini dapat mengambil gambar sampai 4 jam dalam 1080p HD video dan dapat juga mengambil still image dalam resolusi 5 MPGoPro juga sangat taan lma, dirancang untuk dibawa kemanapun Anda pergi. Dilengkapi…

Canon EF 100mm f/2.8 USM Macro Lens Review

1. Penutup lensa Bagian depan lensa harus diberi cover, biasanya dalam bentuk filter transparan atau filter UV. Filter ini bisa berguna untuk menghalau sinar ultraviolet, untuk melindungi dari debu, dan juga goresan-goresan.2. Ulir filter ulir di depan lensa untuk memasang filter/lens hood.3. Ring fokus Ring atau cincin putar untuk mengatur fokus (jika menggunakan fokus manual, bukan otomatis).4. Informasi panjang fokus Tampilan informasi jarak kamera dengan obyek.5. Cincin panjang fokus (focal length ring) Untuk mengatur pembesaran…

Review Lensa Canon EOS EF mount


Lensa Canon EOS EF mount
Canon mengeluarkan 4 tipe lensa berdasarkan kualitasnya untuk seri EF mount (selain lensa khusus seperti tilt&shift, macro, soft focus) yaitu:

kelas A; yaitu kelas paling ekonomis, dirancang hanya bisa digunakan untuk AF (tanpa switch AF/MF). Mulai diproduksi sejak 1988, lensa kelas ini sudah tidak lagi diproduksi sejak 1992 misalnya 35-70 f/3.5-4.5 A, 100-200 f/4.5 A
kelas B1; yaitu consumer lens yang cukup ekonomis, biasanya menggunakan AFD motor, DC motor, atau…

Canon EOS 550D, Kamera DSLR Kelas Pemula dengan Fitur dan Performa DSLR Kelas Atas

Jakarta, April 2010 - Dengan kemajuan teknologi yang semakin meninggalkan pesaingnya, di semester pertama 2010 Canon dengan bangga memperkenalkan sebuah kamera DSLR baru di kelas pemula EOS 550D. Kamera DSLR canggih ini menawarkan para penggemar fotografi sederetan teknologi terbaru dari Canon yang serbaguna dan mudah dioperasikan untuk menghasilkan foto berkualitas tinggi, bahkan dalam cetakan ukuran besar dan disertai juga dengan fitur perekam video beresolusi Full High Definition (Full HD). yang tidak ditemukan di kamera DSLR…

Canon PowerShot G11, Untuk Kalangan Atas

Pangsa pasar kamera digital SLR diprediksi terus menanjak. Camera and Imaging Product Association memperkirakan kenaikan penjualan itu akan terus berlanjut sampai tahun 2011. Sementara itu, pangsa pasar kamera saku akan menurun.Yang menarik, sebuah artikel yang terbit di Inggris menyebutkan kamera digital SLR sekarang berada dalam kondisi stagnan meskipun jumlah produknya mengalir deras ke pasar. Artikel itu menyebutkan kualitas kamera saku saat ini sesungguhnya sama dengan kamera SLR — jumlah megapiksel yang sama besar, noise yang…

Scuba Series HD

Tangan Anda tetap bebas seperti Anda menyelam! Ini adalah duniahanya menyelam topeng yang tahan air terpaduHigh Definition 720p kamera video digital 5.0MP plus foto. Beroperasi hingga kedalaman 115ft / 35m dan menghilangkan kebutuhan untuk tangan membawa kamera bawah air. Ideal untuk scuba diving dan dapat juga digunakan untuk snorkeling, snuba, spearfishing, dan freediving.Tangan Anda tetap bebas seperti Anda menyelam! Ini adalah satu-satunya di dunia menyelam topeng yang tahan air terpadu High Definition 720p kamera video…

Bermacam filter untuk berbagai kebutuhan

Filter merupakan aksesori pelengkap yang bisa dipasang di depan lensa kamera khususnya DSLR.  Meski tanpa filter pun sebuah kamera sudah bisa mendapat hasil foto yang baik, namun adakalanya pengguaan filter memang dibutuhkan. Terdapat berbagai jenis filter yang ada di pasaran untuk keperluan yang berbeda, mulai dari yang sekedar menangkal sinar ultra violet hingga filter keperluan khusus seperti infra red. Membeli filter pun perlu mengetahui ukuran diameter filter karena di pasaran pilihan diameter filter bervariasi, demikian…

Canon EOS 7D, Usung AutoFocus 19 Point

Kamera DLSR (digital SLR) makin hari makin populer. Mengikuti permintaan pasar, Canon pun merilis (lagi) DSLR baru, yakni EOS 7D.Kamera 18 megapixel ini sanggup memotret burst 8fps secara kontinu sampai 126 Large JPG ketika pengguna memakai kartu CompactFlash UDMA. Ini berkat kombinasi penggunaan sensor CMOS dan prosesor imaging Dual DIGIC 4 Canon. Dukungan rekaman video Full HD 1920x1080 dengan frame rate yang bervariasi (24p, 25p, 30p) dan kendali exposure manual juga dimungkinkan.Peningkatan baru di sini…

Nikon D5000 : kebangkitan Nikon di kelas DSLR pemula

Menyusul jejak Canon yang meluncurkan EOS 500D pada bulan lalu, hari ini Nikon (seperti yang sudah dirumorkan) meluncurkan DSLR entry level baru bernama D5000. Produk anyar ini merupakan penerus dari D60 yang mengikuti tren DSLR modern yaitu menyertakan fitur HD movie 720p – 24 fps dan tentunya live view. Namun demikian bukan hanya penambahan fitur movie ini saja yang membuat D5000 ini demikian spesial, tapi karena Nikon telah memberi banyak peningkatan fitur dan spesifikasi dari…

Selamat Datang Nikon D3000, Penerus D40

TOKYO— Nikon akhirnya menjawab kebutuhan pencinta fotografi yang menginginkan kualitas kamera DSLR yang bagus dengan harga terjangkau. Kalau dulu belum sempat mencicipi D40 yang sudah tidak diproduksi lagi, langsung saja coba penerusnya ini, D3000.Dibandingkan D40, DSLR D3000 memiliki fitur yang sedikit lebih tinggi. Di antaranya resolusi hingga 10,2 megapiksel, LCD 3 inci, anti-debu, dan bisa memotret dengan kecepatan 3 fps (frame per detik) dengan resolusi penuh.Kamera ini juga menyediakan pilihan ISO dari 100 hingga 1600.…

Nikon Coolpix P6000, Dilengkapi GPS

Di masa demam Facebook maupun situs jejaring sosial lainnya sekarang ini, tentu lumrah jika setiap anggotanya gemar memajang foto di akun mereka. Sifat “narsis” setiap orang agaknya membuat pasar kamera digital tetap ramai kapan pun juga.Anda yang suka bepergian, bisa jadi terpikat dengan seri semiprofesional Nikon Coolpix P6000. Inilah satu dari sedikit kamera digital yang menyertakan fasilitas GPS untuk menandai lokasi di mana foto didapatkan. Menarik bukan?Meski digolongkan kelas kompak, desain P6000 dengan tebal sekitar…